Поиск по сайту




ДПО

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Новые программы 2018

Направление подготовки 38.03.07 «ТОВАРОВЕДЕНИЕ»

На факультете экономики и процессов управления

Профиль

«ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ В ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

(академический бакалавриат)

Товаровед – разноплановый специалист. Это умелый коммерсант, активный организатор торговли, менеджер по продажам. В условиях новейших технологий, когда производство нового товара ускоряется и рынок ежедневно насыщается новой продукцией, возрастает потребность в специалистах-товароведах.

Обучение по профилю «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности» предоставляет широкий спектр знаний об ассортименте, пищевой и биологической ценности товаров, их качестве и безопасности, упаковке, перевозке, условиях и сроках хранения, таможенной деятельности, а также вырабатывает умения и навыки выявить фальсификацию, дефекты, прогнозировать покупательский спрос, заниматься коммерческой деятельностью в России и за рубежом.

Выпускникам выдается диплом государственного образца и присваивается квалификация

Бакалавр

по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение»

Товароведы-эксперты востребованы предприятиями торговли, экспертно-криминалистическими лабораториями Федеральной таможенной службы, органами по сертификации, органами государственного контроля за качеством и безопасностью товаров, торгово-промышленной палатой, оценочными организациями, обществами по защите прав потребителей.

Товаровед точно может спрогнозировать количество приобретаемых товаров, сформировать их оптимальный ассортимент для конкретного торгового предприятия, не допустить поступление в страну и в торговые предприятия некачественных, фальсифицированных, контрафактных и опасных товаров, а также затоваривание складских помещений не востребованной продукцией. Именно от результатов деятельности товароведа-эксперта зависит наиболее полное удовлетворение потребностей населения в качественных и безопасных товарах, конкурентоспособность и финансовый успех торгового предприятия.

Товарная безопасность страны в ваших руках!

Выпускник направления «Товароведение» может заниматься следующими видами деятельности:

1. Торгово-закупочная деятельность

· осуществление торгово-закупочной деятельности; организация закупок и приемки потребительских товаров по категориям и однородным группам;

· изучение и прогнозирование покупательского спроса населения, обобщение заявок и заказов покупателей на приобретение и поставку товаров, учет и анализ неудовлетворенного спроса;

· анализ структуры ассортимента и его оптимизация с целью увеличения объемов продаж;

· изучение поставщиков потребительских товаров с учетом требований к качеству, безопасности, экологии, тенденций спроса, моды, новых технологий производства;

· согласование условий договора с поставщиками с учетом требований национальных и международных стандартов, условий нормативных и технических документов;

· осуществление связей с поставщиками, контроль за выполнением договорных обязательств;

· подготовка данных для составления претензий на поставку некачественных товаров и ответов на претензии потребителей и контрагентов по хозяйственным договорам.

2. Организационно-управленческая деятельность в области товарного менеджмента

· изучение новых тенденций развития спроса на все группы товаров;

· менеджмент и организация процессов товародвижения; менеджмент качества и безопасности потребительских товаров;

· внедрение на торговом предприятии современных методов товарного маркетинга, категорийного менеджмента и мерчандайзинга;

· ознакомление покупателей с потребительскими свойствами и преимуществами новых товаров;

· контроль за наличием товаров на складах и торговых предприятиях, осуществление контроля за сроками годности и хранения товаров;

· управление сбытом товаров;

· управление товарооборотом на предприятии;

· разработка мероприятий, направленных на соблюдение прав потребителей.

· использование современных информационных технологий в торговой деятельности.

3. Оценочно-аналитическая деятельность:

· оценка соответствия безопасности и качества;

· проведение диагностики дефектов потребительских товаров и выявление причин их возникновения;

· товароведческая оценка рыночной стоимости товаров;

· определение характера, размера и порядка списания товарных потерь; недопущение попадания в продажу товаров ненадлежащего качества, с истекшим сроком годности и имеющих критические дефекты;

· изучение спроса и анализ показателей ассортимента с целью оптимизации ассортимента торгового предприятия.

4. Научно-исследовательская деятельность:

· оценка потребительских свойств, качества, безопасности, подлинности и конкурентоспособности товаров;

· разработка методов выявления некачественных и фальсифицированных товаров;

· изучение потребительских предпочтений, определение номенклатуры потребительских свойств товаров и сырья;

· совершенствование условий хранения, увеличение сроков хранения;

· изучения конъюнктуры и перспектив развития товарного рынка.

Карьера после окончания вуза по профилю «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности»

Товаровед-эксперт проверяет качество товаров на соответствие ГОСТам и другим нормам, занимается товароведением и экспертизой потребительских товаров. По России открыты 10 428 вакансии, средняя зарплата – 38 000 руб.

Таможенный брокер осуществляет посредническую деятельность между клиентами и работниками таможни; оформляет таможенные документы для пропуска грузов через границу; рассчитывает таможенные платежи (акцизы, пошлины и др.). По России открыты 291 вакансия, средняя зарплата – 42 000 руб.

Менеджер по работе с таможней работает в таможенных терминалах, на границе; оформляет таможенные декларации на экспорт, импорт и транзит грузов; контролирует отправку, прохождение через таможенный контроль и получение груза. По России открыты 285 вакансии, средняя зарплата – 49 000 руб.

Менеджер внешнеэкономической деятельности (ВЭД) курирует все операции, связанные с внешнеэкономической деятельностью фирмы; выполняет функции как менеджер по снабжению, менеджер по экспорту и импорту, логист, закупщик, таможенный декларант. По России открыты 1324 вакансии, средняя зарплата – 51 000 руб.

Вступительные испытания по результатам ЕГЭ: 1. русский язык, 2. математика (профильный уровень), 3. обществознание.

Форма обучения: очная форма обучения (ОФО)

Срок обучения: очная форма обучения – 4 года Обучение ведется на бюджетной и платной основе.

Сроки приема документов для очной формы обучения:

Начало приема документов – 15 июня.

Завершение приема документов для поступающих на бюджетные места – 26 июля.

Завершение приема документов для поступающих на платной основе (по договорам об оказании платных услуг) – 15 августа.


Направление подготовки 19.03.04 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

На факультете туризма и сервиса

Профиль

«ТЕХНОЛОГИИ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА»

(академический бакалавриат)

Технолог-ресторатор – специалист ресторанного дела. Это грамотный ресторатор, высококвалифицированный технолог, специалист в сфере проверки качества готовой продукции. Современное состояние и темпы развития индустрии питания, а также потребности сферы гостеприимства в специалистах такого уровня позволяют обеспечить высокий уровень трудоустройства по окончании обучения.

Обучение по профилю «Технологии ресторанного дела» предоставляет широкий спектр знаний о химических свойствах продукции, санитарно-гигиенических требованиях ресторанного производства, о технологиях оборудования пищевых производств и обеспечении их загрузки, проектировании и экономическом обосновании ресторанной деятельности, а также вырабатывает умения и навыки контроля качества продуктов питания, организации ресторанного сервиса, прогнозирования покупательского спроса, ведения коммерческой деятельности в России и за рубежом.

Выпускникам выдается диплом государственного образца и присваивается квалификация

Бакалавр

по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

Технологи-рестораторы востребованы не только предприятиями питания, но и гостиницами и санаторными комплексами категории 4-5 звезд, органами государственного контроля за качеством и безопасностью продукции общественного питания, российскими и международными ассоциациями рестораторов, оценочными организациями, обществами по защите прав потребителей.

Технолог-ресторатор может контролировать утвержденные рецептуры, составлять новые, проверять санитарно-гигиеническое состояние цехов и производственных помещений, вести переговоры с поставщиками сырья, сотрудничать с соответствующими государственными органами, проводить проверку качества готовой продукции. Технолог-ресторатор управляет технологическими процессами на предприятиях общественного питания, формирует часть гостиничного продукта и способен создавать собственные рестораны и кафе. Именно от деятельности технолога-ресторатора зависит наиболее полное удовлетворение потребностей населения в качественном ресторанном сервисе, популярность и экономические результаты предприятия питания.

Рынок гостеприимства ждет новых квалифицированных рестораторов!

Выпускник направления «Технология продукции и организация общественного питания» может заниматься следующими видами деятельности:

· разработка планов и программ внедрения инноваций и определения эффективности их внедрения в производство;

· участие в разработки концепции развития предприятия питания с учетом тенденции потребительского рынка;

· планирование и координация деятельности производства общественного питания с другими видами деятельности предприятия;

· организация и осуществление контроля соблюдения технологического процесса производства;

· производство продукции питания в отдельных подразделениях предприятиях питания;

· организация работы производства и процессов снабжения, хранения, передвижения продуктов внутри предприятия питания;

· разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

· внедрение новых видов сырья, высокотехнологичных производств продукции питания, нового технологического оборудования;

· оценка влияния новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность и рентабельность;

· разработка и реализация программ по привлечению потребителей и обеспечение их лояльности предприятию питания.

Карьера после окончания вуза по профилю «Технологии ресторанного дела»

Руководитель отдела питания: организация и контроль работы службы питания в гостиничном комплексе, планирует потребности подразделений службы, организует работу сотрудников, определяет степень их ответственности, координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара. По России открыты 1 046 вакансий, средняя зарплата – 100 000 руб.

Шеф-повар осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью кухни; направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции требуемого ассортимента и качества; проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивных технологий. По России открыты 1 186 вакансий, средняя зарплата – 80 000 руб.

Менеджер ресторана планирует, организует и контролирует работу ресторана, рассчитывает потребности ресторана в продуктах и иных товарно-материальных ценностях; планирует и организует материально-техническое обеспечение; контролирует качество обслуживания посетителей ресторан; обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей. По России открыты 2 486 вакансий, средняя зарплата – 60 000 руб.

Руководитель предприятия питания: управление материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятия питания; контроль и оценка эффективности деятельности; разработка и реализация стратегии развития предприятия питания; управление проектами и изменениями на предприятии питания; взаимодействие с собственниками предприятия и партнерами по бизнесу. По России открыты 397 вакансий, средняя зарплата – 254 000 руб.

Вступительные испытания по результатам ЕГЭ:

1. русский язык, 2. математика (профильный уровень), 3. биология.

Форма обучения: очная форма обучения (ОФО)

Срок обучения: очная форма обучения – 4 года

Обучение ведется на бюджетной и платной основе.

Сроки приема документов для очной формы обучения:

Начало приема документов – 15 июня.

Завершение приема документов для поступающих на бюджетные места – 26 июля.

Завершение приема документов для поступающих на платной основе (по договорам об оказании платных услуг) – 15 августа.

Министерство образования и науки Российской Федерации



kk2018_banner.png





РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
для иностранных граждан

Приемная комиссия

Nauka_0.gif